sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Massa com Camarão

Este prato foi feito pela minha mãe nos dias de Carnaval que passou connosco. Também costumo fazer massas com peixe e camarão mas esta tinha um gostinho diferente, se calhar porque não fui eu que cozinhei, se calhar porque foi a minha mãe a cozinhar com o seu toque especial.
Levar a refogar num tacho com azeite cebola, alho e louro. Quando tudo alourar colocar um pouco de água quente e adicionar um pouco de polpa de tomate.
Deixar ferver um pouco e acrescentar a água onde se cozeu previamente meio quilo de pescada com um pouco de sal.
Quando voltar a ferver, colocar a massa (neste caso um pacote de massa de cotovelos grossos, 500 gr) juntamente com o camarão e deixar cozer tudo.
Quando nos apercebemos que a massa está quase cozida (cerca de dez minutos), adiciona-se um pouco de piri-piri (a gosto), um pacote de delícias e a pescada devidamente desfiada e arranjada (sem peles e sem espinhas).
Deixar levantar um pouco de fervura e colocar coentros e salsa por cima de tudo.
Ficou tão bom e apetitoso que quase toda a gente cá em casa repetiu duas vezes (!!!).

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