Aqui está mais uma receita que raramente faço mas que fica muito apetitosa. Foi-me passada pela minha mãe e é um óptimo pitéu.
Compro sempre no talho cerca de um quilo de entrecosto, mais da parte da 'aba' porque tem mais carne e peço para me cortarem aos "quadrados" / "tiras", como se gostar mais. Para mim o entrecosto tem que ter carne, se a maior parte tiver só osso, não me agrada muito...
Deixo a marinar, de preferência, de um dia para o outro, em vinho branco, temperado com alho, sal, colorau, louro e um pouco de piri-piri.
Depois levo a fritar num pouco de óleo com um pouco de margarina, deixo alourar e nessa altura coloco água de forma a que tape o entrecosto para o deixar cozer mais um pouco durante cerca de vinte minutos/meia hora. Quando a água estiver quase seca e o entrecosto com um ar alourado e frito, está pronto.
Neste caso acompanhei com arroz branco mas uma batatinha frita também sabe muito bem.
Compro sempre no talho cerca de um quilo de entrecosto, mais da parte da 'aba' porque tem mais carne e peço para me cortarem aos "quadrados" / "tiras", como se gostar mais. Para mim o entrecosto tem que ter carne, se a maior parte tiver só osso, não me agrada muito...
Deixo a marinar, de preferência, de um dia para o outro, em vinho branco, temperado com alho, sal, colorau, louro e um pouco de piri-piri.
Depois levo a fritar num pouco de óleo com um pouco de margarina, deixo alourar e nessa altura coloco água de forma a que tape o entrecosto para o deixar cozer mais um pouco durante cerca de vinte minutos/meia hora. Quando a água estiver quase seca e o entrecosto com um ar alourado e frito, está pronto.
Neste caso acompanhei com arroz branco mas uma batatinha frita também sabe muito bem.