sexta-feira, 23 de março de 2012

Lasanha com carne picada

Já tinha feito uma lasanha parecida com esta, com carne picada, mas, desta vez decidi-me inspirar noutra receita. Assim, para esta receita de Lasanha que ficou muito boa, diria mesmo que foi a melhor que cozinhei até hoje, precisei de:
  • 1 Kg de carne de vaca picada,
  • 1 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 450g de polpa de tomate,
  • 100g de margarina,
  • 3 folhas de louro,
  • 1 cubo de caldo de carne,
  • 1 copo de vinho branco,
  • 250g de massa para lasanha fresca,
  • 0,5L de molho bechamel,
  • 200g de queijo mozzarella ralado,
  • Sal q.b.,
  • Oregãos q.b.,
  • Pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira, colocar a margarina e os alhos, a cebola picada e as folhas de louro. Deixar refogar.
Depois da cebola estar refogada juntar a carne picada. Mexer tudo e temperar com sal e com pimenta.
Juntar a polpa de tomate aos poucos, o cubo de caldo de carne e o vinho branco e temperar com oregãos a gosto.
Deixar cozinhar durante 10 minutos.
Num tabuleiro, colocar um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo, espalhar um pouco de queijo ralado e colocar as folhas de massa de lasanha.
Colocar outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa.
Repetir o processo até acabar a carne.
A ultima camada deverá ser de massa.
Por fim, cubrir com o molho bechamel e povilhar com o restante queijo ralado.
Levar ao forno a 200º durante 40 a 50 minutos.




6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou com tão bom aspecto!

O Cantinho da Sophia disse...

Que lasanha tão apetitosa.
Beijinhos e bom fim de semana

Diogo Marques disse...

Adoro lasanha :) Ficou mesmo bem cremosa e com as camadas perfeitas :)

Smsn-artes e ideias disse...

adoro lasanha :)

execelente aspecto!!

smsn.artes

Susana disse...

Em tempos fazia lasanha para mim e para a minha mãe mas depois deixei de fazer pois o marido não gosta.

Eu ia buscar uma marmita e mandava-te para mandares-me um pouco... adorei

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

Anónimo disse...

também faço mais ou menos assim, mas meto tb bechamel entre as camadas de massa.gosto muito de lasanha, seja de carne, bacalhau
esta deve ter ficado muito boa

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