Já tinha feito uma lasanha parecida com esta, com carne picada, mas, desta vez decidi-me inspirar noutra receita. Assim, para esta receita de Lasanha que ficou muito boa, diria mesmo que foi a melhor que cozinhei até hoje, precisei de:
- 1 Kg de carne de vaca picada,
- 1 cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- 450g de polpa de tomate,
- 100g de margarina,
- 3 folhas de louro,
- 1 cubo de caldo de carne,
- 1 copo de vinho branco,
- 250g de massa para lasanha fresca,
- 0,5L de molho bechamel,
- 200g de queijo mozzarella ralado,
- Sal q.b.,
- Oregãos q.b.,
- Pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira, colocar a margarina e os alhos, a cebola picada e as folhas de louro. Deixar refogar.
Depois da cebola estar refogada juntar a carne picada. Mexer tudo e temperar com sal e com pimenta.
Juntar a polpa de tomate aos poucos, o cubo de caldo de carne e o vinho branco e temperar com oregãos a gosto.
Deixar cozinhar durante 10 minutos.
Num tabuleiro, colocar um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo, espalhar um pouco de queijo ralado e colocar as folhas de massa de lasanha.
Colocar outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa.
Repetir o processo até acabar a carne.
A ultima camada deverá ser de massa.
Por fim, cubrir com o molho bechamel e povilhar com o restante queijo ralado.
Levar ao forno a 200º durante 40 a 50 minutos.
Numa frigideira, colocar a margarina e os alhos, a cebola picada e as folhas de louro. Deixar refogar.
Depois da cebola estar refogada juntar a carne picada. Mexer tudo e temperar com sal e com pimenta.
Juntar a polpa de tomate aos poucos, o cubo de caldo de carne e o vinho branco e temperar com oregãos a gosto.
Deixar cozinhar durante 10 minutos.
Num tabuleiro, colocar um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo, espalhar um pouco de queijo ralado e colocar as folhas de massa de lasanha.
Colocar outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa.
Repetir o processo até acabar a carne.
A ultima camada deverá ser de massa.
Por fim, cubrir com o molho bechamel e povilhar com o restante queijo ralado.
Levar ao forno a 200º durante 40 a 50 minutos.