quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Bolo de Aveia

A Nutricionista sugeriu que juntasse Aveia aos iogurtes para compor um bocadinho mais o meu lanche. 
Acabei por fazer um bolo de... Aveia... Acho que não era bem esta a "intenção"... 
De qualquer forma, baseei-me na receita que vinha na embalagem da Aveia do Pingo Doce e tive a ajuda do filhote na confecção do bolo que ficou muito bom e que o acabou por levar para o lanche na Escola.

Assim, os ingredientes utilizados foram:

- 200 g de margarina,
- 150 g de açúcar,
- 200 g de farinha,
- 250 g de flocos de aveia,
- 1/2 colher de sopa de fermento,
- 1/2 chávena de chá de leite,
- 1/2 chávena de chá de água.

Misturar os ingrediente todos, pela ordem indicada, exceto os flocos de aveia e indo envolvendo e mexendo tudo e desfazendo a margarina na mistura por forma a que o preparado fique arenoso. Depois de tudo envolvido, juntar os flocos de aveia.
Untar uma forma com margarina e adicionar um pouco de farinha.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos.
Convém ir vendo se o bolo já está cozido por forma a não secar muito.



Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt